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Rezepte

CORVETTI COCKTAIL – UNSER SIGNATURE COCKTAIL

Wenn man zum Geburtstag einen wunderbaren Verjus bekommt, von dem man seit Jahren nichts mehr gehört hat und dann nur noch daran denkt daraus einen traumhaften Cocktail zu machen. Verjus ist der Saft von unreifen Trauben. Die Säure ist milder als die von Essig, das Aroma vielfältiger und feiner als jenes des Zitronensaftes, das wunderbare Traubenaroma fragt dezent nach Anerkennung – ein Träumchen.

Der Name entstand aus dem Wort Corvus und dem Wort Amaretti – also Corvetti.

Das erste Mal zubereitet am 16. Dezember 2022 

CORVETTI COCKTAIL

Cocktailglas

Zutaten:

    • 4 cl Werdenberg Dry Gin
    • 1 st Glühweinbeutel
    • 6 cl Verjus (Bio)
    • 5 cl Lemon Thyme Syrup
    • 1 st Eiweiss
    • 30 gr Eiswürfel
    • Amaretti
    • Zimt

Zubereitung: 

Den Glühweinbeutel für 15 Minuten in den Gin legen. Verjus, Sirup, Eiweiss und den gesiebten Gin trocken shaken. Eis dazu und nochmals shaken. (oder mit dem Stabmixer kurz durchmixen) 

Durch ein Sieb in das Cocktailglas giessen. Mit Amarettikrümmeln garnieren, mit etwas Zimt bestäuben und geniessen.

 

 

Ein Cocktail für jede Gelegenheit

THE ALCHEMIST GIN TONIC

Highball oder Ballonglas

Zutaten:

    • 5 cl The Alchemist Dry Gin
    • Tonic Water
    • 4-5 st Eiswürfel
    • Rosmarin, Gurke, Himbeeren

Zubereitung: 

Eiswürfel, Rosmarin, Salatgurke und Himbeeren ins Glas geben, Corvus The Alchemist Gin dazu, mit Tonic Water auffüllen

Erlebe den Corvus The Alchemist Effekt!

GIN TONIC

Highball oder Ballonglas

Zutaten:

    • 5 cl Werdenberg Dry Gin 
    • 12,5 cl Tonic Water
    • 4-5 st Eiswürfel
    • Garnitur

Zubereitung:

Eiswürfel ins Glas geben, den Gin dazu, Limettenschale (nur das Grüne) und Gurkenscheiben dazu. Mit Tonic Water auffüllen.

 

HIBISCUS GIN TONIC

Highball oder Ballonglas

Zutaten:

    • 5 cl Werdenberg Dry Gin 
    • 2 cl Hibiscus Syrup
    • Tonic Water
    • 4-5 st Eiswürfel
    • Garnitur

Zubereitung:

Eiswürfel ins Glas geben, Hibiscus Syrup und Gin dazu, mit Tonic Water auffüllen.

GIN BASIL SMASH

Tumbler

Zutaten:

    • 5 cl Werdenberg Dry Gin
    • 2,5 cl Lemon Thyme Syrup
    • 3 cl Zitronensaft
    • 10 st Basilikumblätter frisch
    • 4-5 st Eiswürfel

Zubereitung:

Basilikum, Syrup und Zitronensaft mit einem Stössel andrücken.

Gin darüber giessen und mit Eiswürfeln ca. 20 Sekunden shaken.

Durch Sie in ein Glas mit frischen Eiswürfeln giessen.

GIN SOUR

Tumbler

Zutaten:

    • 5 cl Werdenberg Dry Gin
    • 1,5 cl Lemon Thyme Syrup
    • 2,5 cl Zitronensaft
    • 1 st Eiweiss
    • 4-5 st Eiswürfel

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Shaker für ca. 30 Sekunden shaken. In ein mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler (Glas) abseihen.

ZITRONEN-THYMIAN FRENCH 75

Sekt- oder Champagnerglas

Zutaten:

    • 3 cl Werdenberg Dry Gin 
    • 1 cl Zitronen-Thymian Syrup
    • 2 cl Zitronensaft
    • 10 cl Sekt- oder Champagner

Zubereitung:

Gin, Zitronensaft und Zitronen-Thymian Syrup mit etwas Eis Shake und in ein Sektglas abseihen. Mit Sekt- oder Champagner auffüllen.

HIBISCUS COLLINS

Highball oder Ballonglas

Zutaten:

    • 5 cl Werdenberg Dry Gin 
    • 2 cl Hibiscus Syrup
    • 3 cl Zitronensaft
    • 4-5 st Eiswürfel
    • Sodawasser

Zubereitung:

Eiswürfel ins Glas geben, Hibiscus Syrup und Zitronensaft dazu, mit Sodawasser auffüllen.

F.A.Q.

Gin wird aus einem Neutralalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs hergestellt. Dieser wird mit Wacholderbeeren (eigentlich Zapfen) und den gewünschten Botanicals destilliert.

Im 18. Jahrhundert kam Gin von den Niederlanden, wo er Genever genannt wurde, nach England.

Einfach gesagt ist Gin ein farbloser Wacholderschnaps.

Die meisten Gin enthalten neben den Wacholderbeeren eine Vielzahl an Aromaten, diese nennt man Botanicals. Das können Beeren, Rinden, Samen, Fruchtschalen, Kräuter oder Wurzeln sein.

Die üblichsten Botanicals neben dem Wacholder sind: Koriandersamen, Angelikawurzeln oder Samen, Iriswurzel, Süssholzwurzel, Zitrusschalen, Kardamom, Bittermandel usw.

 

Eine der gebräuchlichsten Methoden Gin herzustellen ist den Neutralalkohol mit den Botanicals zu aromatisieren. Dies geschieht über einige Stunden oder auch Tage. Dieser Vorgang nennt sich Mazeration.

Das Mazerat wird dann im Brennkessel vorsichtig erhitzt. Da der Alkohol zuerst siedet steigen die Dämpfe zuerst auf und werden dann durch das gekühlte Geistrohr wieder in ein flüssiges Destillat verwandelt. Dieser hochprozentige Gin wird nach einer Ruhezeit, mit destilliertem oder Osmosewasser,  auf den gewünschten Alkoholgehalt verdünnt.

Es gibt vier klassische Arten von Gin.

Der trockene Dry Gin, der ebenfalls trockene London Dry Gin, der etwas süssere Old Tom Gin und der ebenfalls süssere und würzigere Plymouth Gin.